Ergebnisse der Frauen Einzel- und Mannschaftsmeisterschaft 2017

Die Jungs haben stark vorgelegt… und die Mädchen fabelhaft nachgelegt!

Für unsere Turnmädchen war das Wochenende 6. / 7. Mai seit Monaten fest im Terminkalender vermerkt und es wurde die Wochen vorher mit Feuereifer auf diesen Termin hingearbeitet. Der Grund: Die Hamburger Meisterschaften, der wichtigste Wettkampf des Jahres! Dementsprechend groß waren auch die Teilnehmerzahlen nicht nur von Seiten des NTSV. So gingen insgesamt 140 Mädchen im Alter von 9 bis 49 in insgesamt 4 Leistungsklassen an den Start. Der NTSV war mit insgesamt 17 Turnerinnen in den Leistungsklassen 2 und 3 angetreten und konnte sich über sehr gute Leistungen freuen.

Los ging es am Samstag mit den Senioren (alle Turnerinnen über 30 Jahre) in der Leistungsklasse 3. Hier waren zwei Turnerinnen aus Niendorf dabei. Platz 2 mit insgesamt 52,35 Punkten belegte Yvonne Adam und Platz 5 mit 47,55 Punkten Claudia Teichlee. Beide Turnerinnen haben damit auch gleichzeitig die Qualifikation für die Deutschen Seniorenmeisterschaften am 7. Juni beim Turnfest in Berlin geschafft.

Nika begleitet von Anja Fast vor ihrer Kür am Balken

Im zweiten Durchgang des Tages durften die Jüngsten Turnerinnen Wettkampferfahrungen sammeln. Von Niendorf startete Hannah in der Altersklasse 9, Leistungsklasse 3 und belegte bei ihrem ersten großen Wettkampf gleich den 1. Platz (47,05 Punkte) mit hervorragenden Leistungen vor allem am Sprung und Balken. In der gleichen Leistungsklasse, aber ein Jahrgang höher waren Nika, Lilia und Lena angetreten. Nika belegte mit 40,5 Punkten einen sehr guten 3. Platz, Lena kam insgesamt auf 38,5 Punkte und somit Platz 6 und Lilia mit 35,55 Punkten auf Platz 8. Auch für diese Mädchen war es der erste große Wettkampf auf Hamburger Ebene.

Silber AK 9-13 LK3 mit Fes, Hannah, Nina, Lena und Lilia

Feé in der Altersklasse 11 und Leistungsklasse 3 hatte zwar schon etwas Wettkampferfahrung, allerdings in einer Wettkampfklasse niedriger. Mit neuen Übungen am Boden und Barren turnte sie sich in ihrer Konkurrenz auf den 4. Platz mit 42,10 Punkten. Gleichzeitig zur Einzelwertung gab es auch noch Auszeichnungen für die besten Mannschaften. Hier erreichten unsere fünf den 2. Platz.

Mit diesen guten Ergebnissen endete der erste Wettkampftag und sollte am Sonntag sogar noch getoppt werden!

Gold & Silber für Aiyana und Mary AK 16-17 LK2

Der Sonntag startete kalt und früh (8.30 Uhr aufwärmen) mit der Leistungsklasse 2. Insgesamt 6 Mädchen im Alter von 12 bis 19 Jahren starteten für den NTSV und schafften dabei eine kleine Sensation. Von den Mädchen erreichten drei den 1. Platz und zwei den 2. Platz!!! Und das mit Übungen, die nicht nur sauber und schön, sondern auch schon mit einigen Schwierigkeiten gespickt waren wie z.B. einem Schraubensalto am Boden.

Hier die Platzierungen im Einzelnen:

• AK 11/ 12: Carlotta 1. Platz (46,80 Punkte)
  • AK 13: Soraya 2. Platz (45,75 Punkte)
  • AK 14: Angelina 1. Platz (48,65 Punkte)
  • AK 16 / 17: Aiyana 1. Platz (47,25 Punkte) und Mary 2. Platz (44,25 Punkte)
  • AK 18 u. älter: Nathalie 5. Platz (43,45 Punkte)

In der Mannschaftswertung belegte die Mannschaft in der AK 11 bis 14 damit dann souverän den ersten Platz und in der AK 16 und älter erreichten die Mädchen Platz 3.

Auch im letzten Durchgang dieses Wettkampfwochenendes zeigten Niendorfer Mädchen ihr ganzes Können! In der Leistungsklasse 3 der Altersklassen 13 setzte sich die Siegesserie des NTSV fort. Mera holte sich mit 45,4 Punkten souverän den 1. Platz vor Emily auf Platz 2 mit 43,7 Punkten.
Ebenfalls sehr gute Platzierungen erreichten Sarah und Anelia mit den Plätzen 5 (43,1 Pkt.) und 8 (40,2 Pkt.) in der Altersklasse 12. Als Mannschaft gab es den 4. Platz dann noch obendrauf.